seminar kebahagiaan

, , No Comments
hayhay!

pekan lalu saya sudah seminar loh! Seminar hasil penelitian yang berjudul:
"Analisis Pola Fenologi dan Struktur Komunitas Dipterocarpaceae di Stasiun Penelitian Way Canguk, Taman Nasional Bukit Barisan Selatan, Lampung"
inti dari penelitian sih buat membatu konservasi hutan Dipterocarpaceae di Indonesia. Oiyaa, Dipterocarpaceae itu lebih dikenal sebagai pohon Meranti, biasanya banyak digunakan untuk bikin mebel, rumah, dan lain-lain.

Waktu itu, penelitian saya lakukan di Stasiun Penelitian Way Canguk, saya pernah cerita juga tentang itu disini. Tempat nya seru banget!!

seminar hasil penelitian tanggal 23 Mei 2013 kemarin. Agak heboh dikit persiapannya..


dari mulai bikin pengumuman di Facebook biar banyak yang nonton,



latihan presentasi di depan sahabat-sahabat tercinta, pacar, juga pembimbing, daaan bagian paling penting adalah.. nyiapin makanan!! Bagian nyiapin makanan ini bahkan lebih heboh daripada nyiapin presentasi loh hehe

Jadi, berdasarkan rencana, kue buat pembimbing dan penguji adalah CARROT CAKE!! Kuenya dibuatin khusus oleh kekasih tercinta haha, agak sedikit heboh sih, pake gladi resik segala soalnya.. pas H-3 nya diuji coba ke temen-temennya mirza, katanya enak tapi agak kemanisan.

pas H-1 seminar, saya ke rumah mirza lagi, bantuin mirza bikin carrot cake dan saya sendiri bikin butter cake buat penonton seminar. Kami bikin kue dari jam 4 sore sampe jam 9 malem coba.. haha udah lah ini malah ngga belajar.. Akhirnya jadi kue bikinan mirza yang manis nya pas, dan kue bikinan saya yang agak bantet. hehe

butter cake buatan saya
carrot cake buatan mirza


Selain carrot cake, si ibu juga udah heboh dari H-7 mikir mau masak apa buat penguji dan pembimbing. antara ayam, pepes, atau daging.. udah heboh berdua bapak. Akhirnya mereka memutuskan masak rendang, capcay, dan telur balado yang super duper enak!!! ihiiy

*

Hari H seminar,

alhamdulillah banget dapet apresiasi dari penguji dan pembimbing, katanya sih tulisan saya lumayan bagus.. *pamer* hahaha bahkan habis presentasi, ngga ada pertanyaan sama sekali dari penguji dan pembimbing, cuma rekomendasi-rekomendasi aja buat nambahin pembahasan. trus bagian paling nyesss adalah pas bu Yani bilang, "good job, din!" hihihi padahal udah khawatir banget nulis nya jelek..

Alhamdulilllaaaaahhhhh banget ngga sia-sia penelitian di tengah hutan~ ngga papa deh ngga lulus semester kemarin, yang penting hasil skripsi bagus *pembenaran*

alhamdulillah juga, kue dibilang enak, laku keras, habis semua hehe si mas mau bawa pulang sampe ngga kebagian.

yang kurang adalah........ kurang foto!!! ngga ada yang fotoin daaaan kelupaan banget foto habis seminar nya.. :(

*

semoga fase-fase berikutnya lancar juga yaaaahhh..

makasi banyak doanya kawan-kawaaannn!!

0 comments:

Post a Comment