susunan acara dan panitia lamaran

, , 14 comments
Buat teman-teman yang bingung seperti apa susunan acara lamaran, mungkin susunan acara lamaran saya satu setengah bulan lalu, bisa jadi contoh..

Susunan acara ini saya buat dari hasil googling sana sini hehe 
Sebaiknya susunan acara yang kita buat dikoordinasikan dengan para orang tua, agar ada persiapan sebelumnya. Kemudian bila sudah ada persetujuan dari orangtua kedua belah pihak, langsung di print, buat MC dan jaga-jaga kalau lupa. Lalu jangan lupa MC nya dikasih arahan dan penjelasan dulu alur acaranya seperti apa.

di dandanin sahabat tercinta, Labibah Qotrunnada

berikut ini susunan acara lamaran saya :

10.0010.05

Pembukaan MC

10.05 – 10.10

Doa dipimpin oleh MC

10.1010.12

MC mempersilakan tuan rumah memberikan sambutan

10.12 – 10.17

Sambutan tuan rumah (ayah calon mempelai wanita), mempertanyakan maksud dan tujuan kedatangan, serta memperkenalkan keluarga besar

10.1710.25

Ayah calon mempelai pria memperkenalkan keluarga besarnya dan mengutarakan maksud dan tujuan kedatangan

10.2510.35

Keluarga calon mempelai wanita (diwakili ayah calon mempelai wanita) menyambut baik rencana lamaran pihak pria

10.3510.37

Calon mempelai wanita duduk di antara orangtua, dihadapan orang tua dan keluarga calon mempelai pria

10.3710.50

Acara pemasangan cincin oleh ibu calon pengantin pria kepada calon pengantin wanita dan ibu calon pengantin wanita kepada calon pengantin pria

10.5011.00

Doa penutup

11.0011.05

Penutupan oleh MC

11.0512.30

Makan siang dan sholat dzuhur bersama


Sebelum penutupan oleh MC, biasanya ada penentuan tanggal pernikahan. Kalau waktu saya lamaran, tanggal ini sebenarnya sudah ditentukan sejak sebulan sebelumnya, jadi di lamaran hanya formalitas aja..

Panitia acara lamaran yang dibutuhkan antara lain:
  • konsumsi --> bisa bikin sendiri, bisa pesan makanan katering. Kemarin di acara lamaran saya, makan siang dimasakin langsung oleh bapak ibu. Soalnya masakan mereka bener-bener enak dan tak terkalahkan hahaha
  • dokumentasi
  • make up dan jilbab/hair do
  • dekorasi
  • seserahan --> siapa bawa kotak yang mana, kasih ke siapa. Kalau di acara saya, isi seserahannya makanan aja beberapa boks.
***

yaa kira-kira seperti itu acaranya..

semoga bermanfaat dan tetap semangat! :)

14 comments:

  1. Assalamualaikum. Makasi ya buat postingannya. Bermanfaat banget buat aku pake nanti tanggal 21 Desember 2014 nanti. Izin copy dan edit sana sini yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaykumsalam, alhamdulillah bisa bermanfaat. Silakan mbak, Indah.. semoga lancar acaranya :D

      Delete
  2. Assalamualaikum. Salam kenal mbak diny. Infonya bagus dan bermanfaat sekali. Boleh saya izin share link artikel ini di blog saya? Kebetulan saya lagi posting tentang wedding preparation juga. Siapa tau dapat membantu calon manten lainnya. Terimakasih sebelumnya ya mbak :D

    http://ftriayu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam.. salam kenal.. silakan.. semoga lancar persiapan pernikahannya.

      Delete
  3. Assalammu'alaikum mba Diny.. Aku izin ngedacu rundownnya yah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam yaampun kak memiii *trus aku baru liat wkwk* semoga lancar kak persiapannya

      Delete
  4. trim's artikelnya sangat membantu sekali, kompor gas !!!

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. harga apa ya mas? Sepertinya relatif akan naik mas harga-harga paket segala macem

      Delete
  6. Kak, buat seserahan lamaran itu sama gak dengan seserahan pernikahan? Kira-kira item nya apa aja ya? ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku agak lupa. Kalau seserahan lamaran isinya: baju, tas, makanan, mukena. Barang-barang yang kita pengen gitu trus dikasih sama calon suami. Kalau pas pernikahan, seserahannya cuma kue-kue aja.

      Delete