Undangan pernikahan kami sudah jadiii.. Undangannya baguuss sekalii, saya dan Mirza sangat sukaa..

Desain undangan dibuat oleh teman baiknya Mirza bernama Nisa Rohiema Ishak, kalau tertarik minta dia design monggo googling aja yaa.. :D ini dia designnyaa

ini sampul depannya
Selamat siaangg..

Selamat IdulFitri, mohon maaf lahir dan batinn..

Lebaran kali ini saya di rumah saja, istirahat di rumah santai-santai dan ngga ikutan mudik, soalnya katanya sih kalau calon pengantin ngga baik pergi jauh-jauh..

untuk mengisi liburan lebaran, saya menyiapkan wedding song untuk pernikahan kami yang tinggal 12 hari lagii.. :D saya juga dibantu oleh Dyla, Sisil, Bu Nurul, dan juga teman baru dari Itali namanya Fabio

lagu pernikahan adalah musik atau lagu yang dimainkan/diperdengarkan saat acara pernikahan. Ini salah satu faktor penting yang bisa mempengaruhi mood para undangan (selain tentunya makanan).

sumber gambar: http://goo.gl/fpX2zU
Menurut saya, bagian yang perlu diberi musik pengiring atau lagu pernikahan antara lain saat:

Hai haai semuanyaa.. Gimana kabar Ramadhan kamu? Semoga kita makin giat beribadah dan diberkahi oleh Allah..

Hari ini saya mau cerita tentang katering pernikahan. Bagian paling seru dan menyenangkan! hahaa

Kami sudah memilih katering pernikahan sejak 4 bulan lalu, tapi pertama kali banget cari-cari informasi udah dari akhir tahun lalu. Bahkan sebelum lamaran. hehhee

Tentunya hal pertama yang dilakukan adalah googling dan membuat daftar katering yang ingin dicobain. Ada banyak tips dari saya dalam memilih katering, bisa dilihat disini.

Setelah bergoogling ria dan mengirimkan email ke masing-masing katering, beginilah hasilnya..

Sawargi Catering Services (SCS)
Pertama kali tau katering ini waktu dateng ke nikahan temen SMA. Makanannya enak-enak bangeeeettttt.. tak ada yang mengecewakan, malah bikin pengen makan terus. Dekorasi ngga usah ditanya. Bagus nya ampun ampunan. Bikin pengeen. Malahan waktu nikahan temen saya itu, Tante Lucy sang pemilik katering nyumbang 2 lagu. Baik dan perhatian bangeet :3 

langsung lah ya bawa pulang kartu namanya :D

ini dia Ai, temen yang nikahan pakai katering CSC. Gaunnya super bagus dari Sanggar Diamond (bukan rekanan SCS)

Ini bagian paling menyenangkan dari semua fase persiapan menikah! karenaa... banyak makan gratiss, enak-enak, bisa pilih apapun yang kita mau! uhuuw~

Bukan hanya yang paling menyenangkan, tapi juga sangat penting, karenaa.. katering pernikahan adalah penyumbang pengeluaran terbesar dari keseluruhan biaya pernikahan. Bisa 60 - 70%. Jadi, kita harus pinter-pinter memilihnya.

sumber gambar http://goo.gl/ZRz7v5
Saya punya beberapa tips untuk teman-teman yang lagi kebingungan memilih katering.. Ini diaa...

Jauh di lubuk hati terdalam, kami pengen menikah outdoor, dekorasi cantik penuh bunga-bunga berwarna putih, lalu dihiasi kupu-kupu plastik yang menawan.

oleh karena itu, kami mulai cari-cari tempat kesana kemari sejak akhir tahun lalu

***