katering pernikahan

, , 25 comments
Hai haai semuanyaa.. Gimana kabar Ramadhan kamu? Semoga kita makin giat beribadah dan diberkahi oleh Allah..

Hari ini saya mau cerita tentang katering pernikahan. Bagian paling seru dan menyenangkan! hahaa

Kami sudah memilih katering pernikahan sejak 4 bulan lalu, tapi pertama kali banget cari-cari informasi udah dari akhir tahun lalu. Bahkan sebelum lamaran. hehhee

Tentunya hal pertama yang dilakukan adalah googling dan membuat daftar katering yang ingin dicobain. Ada banyak tips dari saya dalam memilih katering, bisa dilihat disini.

Setelah bergoogling ria dan mengirimkan email ke masing-masing katering, beginilah hasilnya..

Sawargi Catering Services (SCS)
Pertama kali tau katering ini waktu dateng ke nikahan temen SMA. Makanannya enak-enak bangeeeettttt.. tak ada yang mengecewakan, malah bikin pengen makan terus. Dekorasi ngga usah ditanya. Bagus nya ampun ampunan. Bikin pengeen. Malahan waktu nikahan temen saya itu, Tante Lucy sang pemilik katering nyumbang 2 lagu. Baik dan perhatian bangeet :3 

langsung lah ya bawa pulang kartu namanya :D

ini dia Ai, temen yang nikahan pakai katering CSC. Gaunnya super bagus dari Sanggar Diamond (bukan rekanan SCS)


Bersama teman-teman di pelaminan yang udah mau diberesin

Pertama kali whatsapp iseng malem-malem ke Tante Lucy, langsung dibales dan diundang testfood besoknya! haha malah ada kejadian lucu, jadi pertama kali whatsapp itu, saya kira itu nomor telepon Tante Linda (Puspita Sawargi-namanya mirip siih)! Duh malu banget.. hahaha tapi dengan baik hati Tante Lucy bilang bahwa ini Tante Lucy dari SCS, terus dia malah ngasih nomor Tante Linda. Ternyata eh ternyata, mereka itu kakak beradik hehe

Harga paket lengkap untuk 300 orang, di gedung PPSDM : 103,300,000. Ini harga sebelum ditawar dan diminta bonus ini itu, tapi udah termasuk perlengkapan, MC, dekorasi, dokumentasi, rias busana, dan organ tunggal. Ini harga yang termasuk murah untuk kelas yang bisa sebagus dan seenak itu.

Kelebihan lainnya adalah..
  • Tante Lucy enak diajak diskusi, mudah dihubungi, selalu bales whatsapp/sms dengan sabar. Ini poin penting!
  • Waktu sesi test food kita juga dilayani dengan baik.
  • Ada orang yang stand by menjelaskan menu masakan ke kita, ada meja khusus untuk diskusi soal harga atau lihat-lihat dekorasi sama marketing yang baik-baik. Jadi semua calon pengantin yang dateng tetap merasa diperhatikan, walau yang dateng test food lumayan ramaii.
  • Mereka juga rajin nanyain apakah kita jadi pakai mereka atau ngga.. Walau udah terkenal banget gitu tapi tetep loh mau menghubungi kita satu-satu. Buat saya ini penting banget, karena banyak katering terkenal yang cuek sama pelanggannya (kecuali pelanggan yang udah DP kali ya). *pengalaman* *lirik katering sebelah*
  • Orang marketing nya juga koperatif. Begitu minta daftar penawaran, ngga lama langsung dikirimin.
  • Daftar penawaran dibuat rinci dan detil. Jadi kita bisa lihat sendiri dekorasi habis berapa, makanan berapa, dll.
  • Kalau soal makanan, dekorasi, MC, organ tunggal, dan semua isi paketannya udah ngga usah ditanya. Pasti bagus!
Jadi kalau kamu punya budget besar, saya sangat merekomendasikan katering ini.. :D

Langsung hubungi Tante Lucy 0816 1689 144 <3 <3 

Sayangnya kami ngga bisa pakai SCS karena budget ngga sebesar itu.. Jadi harus cari katering yang kelasnya lebih rendah hehehe

Puspita Sawargi (PS)
Ini catering super terkenal di weddingku maupun di Facebook. Waktu itu saya nanya via message facebook, November 2013. Mungkin sekarang harganya sudah beda ya.

Waktu itu saya nanya harga untuk 500 orang atau 250 undangan, nikahan di masjid dekat rumah, antara lain:

Buffet : Menu aster (Rp 55,000), menu melati (Rp 60,000), dan menu cassablanca (Rp 65,000).
MC akad nikah + resepsi : 1,500,000
Dokumentasi : 4,500,000
Rias dan busana : 6,000,000 (pakai kelas Miarosa atau Liza tentunya nambah yaa.. ngga segini)
Pelaminan kecil : 6,000,000

Saya nanya-nanya ini ngga langsung dibikinin daftar penawaran lengkap loh. Harus beneran nanya satu-satu, kalo ini berapa itu berapa. Entah karena waktu itu nanyanya cuma untuk porsi dikit dan di rumah atau semua pelanggan diperlakukan seperti ini. Mana balesnya lama banget.. beda banget sama CSC yang menghargai calon pelanggan dan fast response!

Nomor telp Tante Linda : 0813 1128 2844

Maharani Catering
Harga untuk paket 600 orang : 97 juta, 500 orang : 87 juta
Termasuk :
  • sewa gedung
  • buffet 500 porsi
  • gubukan 6 masing-masing 150 porsi
  • dekorasi & pelaminan
  • rias dan busana
  • foto studio
  • bonus-bonus
Email Maharani Catering : catering.maharani@yahoo.com
Website : maharanicatering.com

Amira Catering
Ini salah satu kandidat katering yang ingin saya pilih. Harga terjangkau, review amira catering di weddingku cukup ramai dan banyak positifnya. Saya dapat harga paket seperti berikut ini:

dekorasi nya Amira Catering jadi keren, biasanya pakai lampu LED di gazebo atau pelaminan. Sumber gambar: http://goo.gl/VDDDHP

Harga paket 700 tamu: 54,800,000

Termasuk:
  • Subsidi gedung sarana pesta : 2 juta
  • Buffet utama : 600 porsi tipe B
  • 4 gubukan @ 200 porsi, 2 gubukan @ 150 porsi, dan 2 jenis es (es doger dan es podeng)
  • Rias + busana : biasanya dipegang Sanggar Arabella
  • Dokumentasi
  • Dekorasi & pelaminan
  • Bonus-bonus (termasuk pre wedding cetak 2 frame)
Minimal 700 tamu, ngga bisa cuma 500 tamu.

Saya pernah datang testfood satu kali, ternyata dekorasinya minim, menu makanan juga banyak yang kurang enak. Terus yang bikin ilfil adalah masa saya disuruh nyobain menu gubukan di gubukan punya si pengantin, ngga dipisahin. Lah nanti kalo saya yang kawinan, dia juga ngambil dari jatah saya dong? :( coret

Paramita Catering
Nah ini nih catering yang akhirnya saya pakai. Sepertinya sudah lebih dari 5 kali saya ikut testfood hahhaa ini beberapa kelebihan Paramita Catering:

  • Rasa masakan stabil, banyak yang enak, ya walau ngga seenak Sawargi Catering Service sih (harga ngga bohong, hehe) tapi sudah bisa dikategorikan enak..
  • Dekorasi bagus, cantik, rapi, setiap saya datang testfood, dekorasi mereka ngga pernah mengecewakan.
  • Mbak Shinta sang pemilik catering, sangat responsif dan baik!! Kita nanya apapun akan dengan cepat dijawab dan dilayani dengan baikk
  • Harga termasuk murah dan masuk akal
  • Pertama kali saya minta daftar penawaran, Mbak Shinta adalah katering pertama yang membalas email dan mengirimkan daftar penawaran, kurang dari satu hari!
  • Waktu test food, kalau kita ngajak orang tua, Mbak Shinta juga sangat menghargai orang tua. Bahkan dia ngambilin makanan untuk orang tua saya.
  • Orang marketingnya baik-baik, tapi biasanya sih saya langsung koordinasi sama Mbak Shinta
  • Mbak Shinta berkali-kali berdoa, semoga kami pakai katering mereka menjadi berkah kami berdua. Seneng kan didoain terus gini.. :')
  • Dia juga berkali-kali bilang nanti akan Mbak Shinta bantu supaya jadinya baguus dan kita ngga usah pusing-pusing nyari vendor satu-satu karena mereka udah ada paketannya

contoh dekorasi meja VIP, relatif lebih bagus daripada Amira Catering. Sumber gambar : http://goo.gl/LD43yw
Paket untuk 600 tamu (300 undangan) total 63,150,000
isi paket:

  • Buffet untuk 550 orang
  • 7 gubukan @ 200 porsi
  • Dekorasi
  • MC Akad + Resepsi
  • Dokumentasi
  • Rias + busana (akan dijelaskan terpisah)
  • Organ tunggal
  • Cucuk lampah
  • Berbagai bonus: janur, umbul-umbul, buffee keluarga 60 porsi, dekorasi VIP, menu akad 100 porsi, kanvas 40x50, standing foto, hand bouquet, dan kopi teh saat akad

yeaayy! Bonusnya super banyak kaaan hahaha ini gara-gara rajin posting di Weddingku dan juga rajin datang testfood sepertinya.. hhihihi

Semoga berkah semuanya dan insya Allah tidak mengecewakan, tetap positif! :D

***

Aaak 2 minggu lagi aakkk.. hahhaa

25 comments:

  1. Mba, Puspita sawargi dengan Sawargi Catering Services (SCS) bukannya sama ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda Mbak, CSC punya tante Lucy, PS punya tante Linda. Tapi mereka kakak beradik. Kalo aku lebih merekomendasikan CSC soalnya pelayanan nya lebih OK

      Delete
  2. Mba, boleh dikirim PL final untuk paramita digedung ppsdm, rencana saya mau pakai gedung ini...oiyah ada foto dekor acara mba ga?boleh donk di posting foto2nya...oiyah tolong kirimin PLnya ke ananda.amiral@gmail.com y...thankss

    ReplyDelete
  3. Assalamualaikum mba dini.. Aku boleh minta contact paramita catering gak yah? Hehe terimakasih yah mba

    ReplyDelete
  4. siang MBa Dini....

    mba boleh minta PL untuk Paramitha Catering nya mba , sama CP Paramitha..soalnya masih bingung cari Catering yang mana sdgkan waktunya udh mepet hehehe..
    email : estie.astuti@gmail.com

    Terima kasih banyak

    Estie

    ReplyDelete
  5. mba aku mita PL dan CP paramitha dnk. kirim ke irapurwati29@gmail.com.

    Terimakasih y

    ReplyDelete
  6. Mba boleh minta no tante lucy SCS ?

    ReplyDelete
  7. Mba boleh minta no tante lucy SCS ?

    ReplyDelete
  8. Mba boleh minta no tante lucy SCS ?

    ReplyDelete
  9. Mba boleh minta no tante lucy SCS ?

    ReplyDelete
  10. Mba boleh minta email paramita catering??
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  11. Mimit
    asliikk keren bgt infonya.. minta cp nya paramita dong mba, buat pemilihan catering. nyari yang enak dan harganya bisa terjangkau :)
    thanks a loott

    http://sertifikasiiso22000.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Kapan-kapan klo ada saudara, teman atau kerabat lainnya di Malang dan sekitarnya, patut dan silahkan dicoba Nandyca Catering – Jl. Puncak Jaya Ujung Kav.4 Dieng, MALANG - Contact Person : Ibu Eka Gautama (Arik) – Telp. 081333234123 – 082230019179 - Catering Malang - Terima kasih...

    ReplyDelete
  14. Sore mba dini.. aku bolehminta Price list utk paramita ga mba? Mohon kirim via email marisaulfa11@gmail.com
    Makasih ya mba :))

    ReplyDelete
  15. Untuk yang mau rencana pernikahan dalam waktu dekat, bisa call ke Lavina Catering 081311250168, Ada Paket Pernikahan di Rumah mulai Rp 25 Jutaan, Buat Paket Pernikahan di Gedung ada mulai Rp 40 Juta an. Dijamin murah...
    http://www.jasacatering.co.id

    ReplyDelete
  16. Artikelnya kereen, buat masukan positif para calon mempelai dan keluarga.
    ---------------
    Yang pengen liat2 kartu undangan cek di sini ..makasih
    http://www.undanganpernikahanqu.com

    ReplyDelete
  17. trim's artikelnya sangat membantu sekali, kompor gas !!!

    ReplyDelete
  18. mahalll mahall hargamu... msh banyak yg lbh murah dan bagus

    ReplyDelete
  19. Numpang Promo ya kakak,
    HIS GRAHA ELNUSA EXCLUSIVE WEDDING PACKAGE
    Paket pernikahan lengkap di daerah TB.Simatupang - JAKSEL ,dengan fasilitas gedung yang sudah full karpet, parkiran yang luas dan menjadi salah satu favorite orang tua karena tidak ada anak tangga menuju ballroom. Free Honeymoon Bali 3D2N ,
    more info : 0812 8777 6772 ( ENDY )

    ReplyDelete
  20. Dear all,

    For those of you who have an online store or online business,
    if you do not understand SEO,
    but want your online business website to appear on page 1 Google,
    maybe you need to use SEO services!

    Search Jasa SEO that provides Jasa SEO Murah can use search engine with keyword Jasa SEO Murah Berkualitas, Jasa SEO Murah Terbaik or Jasa SEO Murah Terbaik Berkualitas.

    It's hard to find Jasa SEO Murah that suits your budget, although many SEO services can be found,
    but finding SEO services that offer Jasa SEO Murah is not an easy matter.

    If you are looking for SEO services for your online store and internet marketing, now you can use Jasa SEO Terbaik from provider Jasa SEO Jakarta Indonesia!

    Please visit http://jkt.id/seo, for more info Jasa SEO Murah Terbaik you need!

    ReplyDelete
  21. Make your dreams wedding come true at HIS PATRA JASA (New Concept) . Get “Cashback up to 40jt NOW!!! dengan hanya booking fee 5jt kamu udah bisa buat lock tanggal, harga dan promonya lohh! Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! Jadi capeng gak usah ribet untuk urusin semuanya sendiri. For more detail info: 081218066818 Visca

    ReplyDelete