undangan pernikahan - bagian 2

, , 5 comments
Undangan pernikahan kami sudah jadiii.. Undangannya baguuss sekalii, saya dan Mirza sangat sukaa..

Desain undangan dibuat oleh teman baiknya Mirza bernama Nisa Rohiema Ishak, kalau tertarik minta dia design monggo googling aja yaa.. :D ini dia designnyaa

ini sampul depannya

ini tempak isi, eea tanggal disensor hehe

baguss kaaan.. sederhana tapi cantik hehe Warna background isi harusnya putih nih, tapi disini terlihat agak abu-abu.

Detil undangan:
  • hard cover
  • color block karena ngga ada kertas jasmine warna biru
  • nama Diny & Mirza di sampul depan dan isi dibuat poly (semacam mengkilat gitu)
  • ukuran 17 x 17 cm
  • motif paisley di cover depan di emboss
Detil yang banyak itu bikin harganya jadi cukup mahal.. Saya bikin di Putra Karya, Pasar Tebet Barat, Jakarta Selatan (bikin di Putra Karya udah paling murah tapi tetep mahal *apasih* haha). 

Hasilnya sangat memuaskan! walau sempat ada salah cetak, tapi mereka mau benerin dengan rapi, ngga kelihatan salah, dan yang paling penting adalah on time! pas banget 3 minggu lhoo.. Warna biru sesuai desain dan keinginan kami :) Saya cuma pesan 300 undangan ngepas, eh ternyata dikasih bonus lebihan 30 undangan.. hehe senaang :3 terima kasih banyak Mbak Nur..

Kemudian ini design kupon suvenir dan kartu ucapan di suvenir:

ini kartu ucapan terima kasih di suvenir, dibuat bolak balik (doanya di bagian belakang)

kupon suvenir berwarna, kertas Jasmine jugaa yeeay (ada typo disini, tapi buat dinikahan sudah dibenerin kok)

kupon suvenir dan kartu ucapan yang bikin desainnya Mirza lho.. :D

Label undangan transparan

untuk label undangan, kebanyakan orang pakai merek Tom & Jerry No. 103. template bisa download disini. Tapi berhubung mas ku tercinta maunya yang bagus, akhirnya kami pakai label transparan merek APLI nomor 01224, bisa dibeli di Gramedia, isi 120 label seharga Rp 75,000. Template bisa didownload di website mereka.

kira-kira begini sih labelnya:
APLI Computer Label
sumber gambar: http://goo.gl/LdKtZx

Undangan pernikahan via email dan whatsapp

Sebagian besar undangan saya dan Mirza dikirim via email atau via whatsapp. Siapa tau ada yang butuh, ini dia tulisan di badan emailnya:

Dear xxx,

Setiap jam, setiap hari, setiap tahun
Kami tumbuh sebagai dua, juga sebagai satu,
Kami tumbuh terpisah, namun juga bersama-sama
membentuk cinta abadi.

Kami, Diny Hartiningtias dan Mirza Adrian Nurpratomo
bersama-sama dengan orang tua kami
mengundang Anda untuk berbagi kebahagiaan 
dalam perayaan pernikahan kami, pada:

Hari, tanggal  : Minggu, XX Agustus 2014
Waktu           : 11.00 – 13.00 (resepsi)
Lokasi           : Gedung PPSDM, Jl. Hang Jebat III Blok F3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (peta lokasi : http://goo.gl/XpSEJd)

Mohon kiranya untuk mengonfirmasi kehadiran Anda melalui link berikut ini (link dari google drive) 

Merupakan sebuah kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila Anda dapat berkenan hadir dan memberikan do’a restu kepada kami.


Terima kasih 

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh


lalu dilampirkan isi undangan dan denah juga. Untuk link konfirmasi bisa dibuat di google drive, bentuknya kira-kira seperti ini

link konfirmasi undangan, bikin gratis di google drive hehe

hmm apa lagi yaa tentang undangan.. sepertinya itu saja. Tinggal dikirim-kirim aja.. semoga ngga ada yang kelewatan tak terundang yaa..

Semoga bermanfaat!

5 comments:

  1. kofirmasi kehadiran, harus? untuk apa manfaatnya? #mautahusaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. supaya tau aja yang kira-kira dateng berapa orang.. :)

      Delete
  2. Halo mba diny.. salam kenal. Seru ekali baca2 blognya. Hehe btw bisa review acara pernikahannya mba? Gmn perfom paramita catering? Dan final pricelistnya? Sya rencana jga pke paranita catering. Mhon pencerahannya ke veliesyapaulus@gmail.com
    trmkasih.

    ReplyDelete
  3. hello mbak diny,
    bermanfaat bgt tulisan mengenai persiapan wedding nya terimakasih yaa,
    btw kayaknya saya bakal tiru ide undangan online di google drive nya juga deh hehehe

    ReplyDelete
  4. trim's artikelnya sangat membantu sekali, kompor gas !!!

    ReplyDelete